:::

比賽資訊 KendamaTw - 中華劍球劍玉運動協會 | 2015-07-21 | 人氣:3311

劍玉世界盃大賽已圓滿落幕了,感謝所有代表台灣參賽的選手!
因為有你們的努力讓台灣國旗在國際間讓大家看見!

特別感謝日本主辦單位 Gloken , 讓熱愛劍玉的選手們有表現的舞台!

 

 

KWC2015世界盃大賽,聚集了許到來自世界各地實力堅強的劍玉選手們! 
最特別值得大家為之振奮的是-這是劍玉選手們第一次代表台灣出賽就能獲得如此榮耀的名次!

參賽選手們:

簡彥宇、章弘毅、王聖文、陳益銓、黃生宇、陳庭萱、方丞

胡家銘、陳瀚、曹惟傑、游原儒李政毅、王紹愷、林君隆 謝謝你們!

   

 

尤其是代表台灣首次參加世界盃大賽的年輕選手-陳益銓(綽號小螺絲screw)!!
憑著在比賽前努力不懈的練習,加上在台灣多次大賽中贏得好名次的實力
在此次大賽中使出拿手真功夫勇奪世界盃第20名好成績,讓全世界看見台灣!!!

 

 

     
台灣之光-陳益銓選手在KWC 2015 劍玉世界盃大賽 參賽影片:

 

 

台灣選手-陳益銓(綽號小螺絲screw),揮著台灣國旗打進劍玉世界盃第20!
-來自台灣! 年紀輕輕卻已是6段劍玉師並擁有多次台灣劍玉比賽和表演的經歷!


接觸劍玉大約快2年的他是在偶然間與劍玉產生火花!在一次因緣際會下認識了劍玉協會的理事長-余宗展先生(擁有多年劍玉經歷並身兼中華劍球劍玉運動協會理事長),有鑑於理事長的慧眼識英雄和耐心提拔,終於有機會拿到了由理事長特別自行贊助多位六段劍玉師前往日本參加世界大賽的入場卷!
 

劍玉融合舞蹈是小螺絲的特色-本身熱愛舞蹈的他在網路上看到已有玩劍玉的前輩在做此樣的表演,於是自編舞蹈結合自我本身的劍玉功夫而演變成現在獨有的表演方式!

在小螺絲成為六段劍玉師的過程並不容易,除了要有絕對的專注力還必須要完成專業的招式-皿上來回1000次和跳劍...等都是需要經過努力不懈的練習練習再練習才能完成的!

還是個學生的他,總是劍玉不離身的一直在增進自己的實力~校園裡,路上,公園,每分每秒都不浪費任何可以練習招式的時間!
小螺絲還很積極的參與劍玉活動.比賽.團練,還常出席許多表演活動都一再的顯現他愛劍玉的精神!

 

 

      
 


台灣之光-陳益銓選手 (綽號小螺絲screw)表演影片:
 




小編感言:能在國際性世界大賽中看到台灣國旗真的是令人感到無比榮耀和感動!
               當然羅馬不是一天造成的, 機會來自於永不放棄的堅持!
               我們
在小螺絲身上看到-他不只是對劍玉有無比的熱忱,無比的努力不懈,更致力於推廣劍玉這項運動!
               劍玉-不只是一項童玩,它更是能訓練手眼協調,培養耐心及專注力的運動!

 

#感謝主辦單位Gloken      (http://www.gloken.net)

#感謝所有提供協會影片及照片的大家

#推廣劍玉人人有責

#我愛劍玉

協會劍玉教學: http://www.kendama.org.tw/modules/tad_faq/

歡迎想加入劍玉的大家可多關注中華劍球劍玉運動協會官方粉絲團